Wenn Sie gerne kochen und das vielleicht auch noch unter freiem Himmel, dann ist eine emaillierte Plancha Grillplatte genau das Richtige. Mit einer Gusseisen-Grillplatte können Sie direkt auf Ihrem Gasbrenner braten, grillen, garen und sogar backen. Unsere Wendeplatten lassen sich auf beiden Seiten verwenden, zum Grillen oder Backen. Die glatte Seite eignet sich für das Backen von Pizza, Pfannkuchen oder Flammkuchen. Die gerippte Seite ist ideal für das Grillen von saftigem Fleisch und knackigem Gemüse.
Die Wärme wird effektiv gespeichert und bietet eine perfekte Zubereitung für Ihre Lebensmittel. Die gusseiserne Grillplatte eignet sich hervorragend für die Zubereitung Desserts mit Früchten. Die gerippte Grillplatte aus massivem Gusseisen ist für das Braten und Grillen zu empfehlen und garantiert ein einzigartiges Kocherlebnis.
Die hier angebotenen Plancha Grillplatten sind zusätzlich mit einer hochwertigen Emaillierung versehen.
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Die Grillplatte ist mit einer glasartigen Schutzschicht, der sogenannten Emaille, verstärkt. Diese Schicht ist direkt mit der Oberfläche der Platte verschmolzen und bietet so einen robusten Schutz gegen Rost. Aber das sind noch nicht alle Vorteile. Die Emaille-Beschichtung macht die gusseiserne Grillplatte aufgrund ihrer ultraglatten Oberfläche auch weniger anfällig für Schmutzablagerungen als herkömmliche Platten. Trotz ihrer Langlebigkeit ist es wichtig, die Emaille-Beschichtung Ihrer Grillplatte zu pflegen, da sie bei grober Behandlung abplatzen oder abblättern kann. Glücklicherweise sind emaillierte Grillplatten sowohl gegen säurehaltige Substanzen als auch gegen hohe Temperaturen beständig.
Natürlich gibt es bei jeder Zubereitungsmethode, ganz gleich ob Sie in Ihrer Küche oder eben am Gasbrenner stehen, gewisse Tipps und Tricks, die für ein noch besseres Ergebnis sorgen. Wenn Sie sich für eine Grillplatte und einen Gasbrenner entschieden haben, nutzen Sie eine der zeitsparendsten und gesündesten Möglichkeiten des Zubereitens.
Für eine optimale Leistung und die köstlichsten Ergebnisse ist es wichtig, dass Sie Ihren Gasbrenner auf einer ebenen Fläche aufstellen. Versuchen Sie außerdem, den Brenner in einem sicheren Abstand zu Ihrem Esstisch und Ihren Gästen aufzustellen, um ein sicheres Grillen zu gewährleisten. Anschließend sollten Sie Ihren Gasbrenner etwa 10 Minuten vorheizen, um optimales Braten und Grillen mit der Plancha zu garantieren. Beim Braten von Fisch und Gemüse sollten Sie sich unbedingt auf einmal Wenden beschränken, um die Speisen saftig weich zu grillen. Außerdem ist es ratsam, sich einen Aludeckel zu besorgen, um ihren Grill in vollem Umfang zu nutzen und die Speisen möglichst lange warmzuhalten. Damit Ihr Fleisch oder Ihr Fisch schön gleichmäßig bräunt, sollten Sie es häufig mit Öl bepinseln.
Unsere Grillplatten sind zwischen 21 cm bis 69 cm lang und habe verschiedene Breiten.
Ja, die beschichtete Grillplatte kann problemlos als Wendeplatte verwendet werden. Sie sollten jedoch darauf achten, die Platte erst zu wenden, wenn das Grillgut eine ausreichende Bräunung auf der unteren Seite aufweist.
Vor der Reinigung sollten Sie die Platte auskühlen lassen. Anschließend können Sie die Plancha mit einem Grillreiniger und einer Grillbürste reinigen. Eventuell müssen Sie hartnäckigen Schmutz abkratzen. Vermeiden Sie jedoch aggressive Reinigungsmittel, um die Beschichtung nicht zu beschädigen.
Die Grillplatte eignet sich besonders für kleines und feines Grillgut wie Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte oder auch Spiegeleier. Auch die glatte Oberfläche kann für Pizza oder Flammkuchen verwendet werden, ohne dass es an der Platte festklebt.
Die Preise für unsere emaillierten Grillplatte von bewegen sich von ca. 20 bis 150 Euro.
Ja, die Grillplatte ist für den Einsatz im Freien optimal geeignet. Durch die beschichtete Oberfläche ist sie einfach zu reinigen und somit ideal für den Einsatz auf der Terrasse oder dem Balkon.
Unsere Grillplatten wiegen von 3 KG bis ca. 16 KG.